За ленточку

Сегодня утром по дороге на работу я увидела ленточку. Нашу. Символ Победы. Она лежала в пожухлой листве и ждала… Сколько мимо неё прошло людей, я не знаю. Я взяла её с собой.

Но сейчас я хочу поговорить о другом.

Нам, прошедшим через задержания, обыски, страх за себя и близких, вынужденную эмиграцию, очень тяжело видеть такое равнодушие людей, которые пока ещё живут в стабильности. Читать далее «За ленточку»

«…не могли уснуть, не убив кого-нибудь». Зверства американских захватчиков в России

Часто слышно о том, каким благом было бы для России ее покорение иностранными захватчиками. Одни либералы мечтают о немецком завоевании . Другие, уже более молодые их последователи, грезят об американском сапоге на русской земле. Мол, было бы замечательно, если бы нас взяли под крылышко американцы, вот уж они бы укрепили нашу экономику, устроили бы у нас жизнь по американскому образцу…

Аргументам об американских зверствах в Ираке, Югославии эти господа не внемлют – мол, с Россией поступили бы совсем иначе, с нас бы шелковой кисточкой пылинки смахивали, и все было бы как в американском сериале «Друзья» (откуда эти новоявленные смердяковы и черпают информацию об американской жизни). Но вот вам не очень известный факт: американские военные уже были на нашей земле. Это происходило во время интервенции в гражданскую войну. Читать далее ««…не могли уснуть, не убив кого-нибудь». Зверства американских захватчиков в России»