Потерь нет

В Харьковский военный госпиталь в течение 18 декабря поступили 33 укроповоенных из зоны боевых действий. Об этом сообщает укропская волонтерская группа «Сестра милосердия» на своей странице в Facebook. Вот так через социальные сети понемногу утекают реальные данные о потерях среди карательных войск, замалчиваемые верхушкой Минобороны хунты.

Боевики хунты вечером возобновили обстрел прифронтовой зоны на севере Донецка

Каратели вечером возобновили обстрел села Спартак, окрестностей «Вольво-Центра» и территории бывшего аэропорта Донецка. «Около 21:00 укроповики открыли огонь по Спартаку, аэропорту и «Вольво-Центру»», — сказал источник, уточнив, что каратели вели огонь с позиций в Песках и Опытном, применяя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Все подразделения Народной милиции ЛНР приведены в боевую готовность

Как пояснил заместитель начальника штаба Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Ященко, армию ополченцев пришлось привести в боевую готовность в связи с возможной активизацией укропонационалистов из экстремистских батальонов, переброшенных хунтой к линии фронта. Ященко сослался на то, что экстремистская организация «Правый сектор» опубликовала документ от имени Минобороны хунты к резиденту Парашенко, «в котором речь идет о наступлении на Донбасс». Читать далее «Все подразделения Народной милиции ЛНР приведены в боевую готовность»

Иностранные интервенты в России 1918-1921 гг. Забыли? Вот они

inКак выяснилось после некоторых полемик, тема иностранной интервенции России 1918-21 гг. совсем потерялась из вида, совершенно «замылилась», а порой и вообще оспаривается. В современных СМИ о ней практически нет упоминаний.

Тем самым намеренно или ненамеренно создаётся миф о Гражданской войне как о войне исключительно между «Белыми» и «Красными». Что, очевидно, является манипуляцией. Читать далее «Иностранные интервенты в России 1918-1921 гг. Забыли? Вот они»