Свинская чума от хунты

В эти дни по всей Руине, в большинстве сел и поселков всех областей, в людных местах появляются объявления вот такого содержания (переведено на русский язык)
ВНИМАНИЕ!
С 31.07.2018 года установлен карантин по африканской чуме свиней на территории поселка Камишаны, г. Херсон.
В связи с тем:
— запрещается ввоз или вывоз из хозяйств всех форм собственности живых свиней, продукции из них, кроме случаев вывоза свиней на убой под контролем компетентного органа на определенном ГЧПК (Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии) перерабатывающем предприятии;
— запрещается торговля живыми свиньями и продуктами из них, продукции животного происхождения.
Исполком Камышанского поселкового совета

При этом, как правило, никто, нигде и никогда не фиксировал, и не документировал факт заболевания африканской чумой конкретными хрюшками. Вот и в достаточно большом поселке Камышаны в черте Херсона, с населением 12 тыс. человек, местные жители не знают хотя бы одного факта, чтобы у кого-то заболели свиньи какой-то серьезной болезнью. Читать далее «Свинская чума от хунты»

Как капитализм уничтожил американский трамвай

К началу XX века в Лос-Анджелесе существовала одна из самых больших трамвайных сетей в мире. Ее совладельцами являлись компании Pacific Electric Railway и Los Angeles Railway.

В скором времени, однако, основным видом транспорта в городе стал автомобильный, и с 30-х гг. трамвайные линии постепенно стали исчезать; последние из них были закрыты в 1963 году. И тут не все так просто…

Читать далее «Как капитализм уничтожил американский трамвай»