Крымская граница — на кормление бандитам

Третий год глава Крыма Сергей Аксенов обещает поставить модульные автостанции на всех пунктах пропуска с Украиной. Однако рядом с самым загруженным КПП «Чонгар-Джанкой» продолжается беспредел перевозчиков-нелегалов.

Криминальный бизнес практически полностью контролирует эту супер-доходную магистраль. То же самое творится на пунктах пропуска «Армянск» и «Перекоп». Еще в начале 2016-го Сергей Аксенов дал распоряжение об обустройстве билетных касс. Было громко заявлено — кроме касс, усилиями «Крымавтотранса» рядом с КПП появятся модульные автостанции. Такие элементарные щитовые конструкции достаточно дешевы и монтируются за считанные недели. Читать далее «Крымская граница — на кормление бандитам»

Диверсии в Крыму

В Крыму за сутки повреждены два газопровода. Один на ЮБК в районе села Запрудное, другой под Алуштой в районе села Виноградное (кроме того повреждена опора ЛЭП). В обоих случаях существует достаточно высокая вероятность того, что это было диверсия, на что указывает также и тот факт, что аварии произошли фактически одна за другой. В Антитеррористическим комитете также заявили о вероятности диверсии. Читать далее «Диверсии в Крыму»

Несостоявшаяся Крымская война 2014

Вчера «УкропоПравда» опубликовала «показания» начальника генерального штаба Руины Виктор Муженко о том, как он предложил политическому руководству киевской хунты план операции по удержанию за собой Крыма. План был отвергнут, что по его мнению и стало главной причиной потери полуострова.

Предлагаю рассмотреть этот план. Насколько он был реалистичен в тех условиях, и к каким результатам он мог привести, если бы был дан приказ на переброску украинских войск с материка на полуостров…

Прикрытие развертывания

По словам Муженко план был, будучи утвержденным в Генштабе, представлен высшему руководству в Киеве вечером 1 марта 2014 года. На тот момент, по словам генерала уже были отданы директивы на переброску войск и погрузку десанта в самолеты. Все ждали лишь, кто примет политическое решение… Читать далее «Несостоявшаяся Крымская война 2014»

Для тех, кто забыл

20 февраля 2014 года восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались домой. Под Корсунем, Черкасской области, автоколонна попала в засаду, устроенную вооружёнными экстремистами. Крымчан ждали. В одном из автобусов ехала Екатерина Солодилова из Симферополя. Она с содроганием вспоминает те нескончаемые часы страха, которые пришлось пережить.

Читать далее «Для тех, кто забыл»

Памяти героев

Чиновники и СМИ проигнорировали памятную церемонию в Судаке, посвященную годовщине гибели двух бойцов из отряда «Тигр», которые были застрелены майданщиками в ходе беспорядков в Киеве 18 февраля 2014 года.

«Никто не приехал — ни единого официального лица, ни одного СМИ или там чиновника — только сослуживцы-побратимы», — сообщил он.

«Крымские — двое из трёх. Они месяца не дожили до воссоединения Крыма с Россией. Наши кизилташские «тигры» Власенко и Гончаров — погибли в Киеве ровно три года назад 18 февраля 2014. Теперь их забыли… Читать далее «Памяти героев»

Таманский бунт: Дальнобойщики перекрыли стратегическую трассу к Керченской переправе. Пролив забит льдом

Вечером 16 февраля водители грузовиков.полностью блокировали движение на единственной автодороге, ведущей к Керченской паромной переправе. Горячие события разворачиваются у припортового посёлка Ильич, Краснодарский край, трасса А-290 Новороссийск-Керчь.

Патрули ДПС не смогли самостоятельно стабилизировать обстановку и расчистить путь. Сюда были брошены дополнительные подразделения полиции и ОМОН. Уговорить водителей пытаются кубанские власти.

К 19.00 на трассе, перекрытой тяжелыми фурами, образовалась пятикилометровая пробка. Дальнобойщики поясняли, что это акция протеста – они пятые сутки не могут попасть на паром и переправиться в Крым. Читать далее «Таманский бунт: Дальнобойщики перекрыли стратегическую трассу к Керченской переправе. Пролив забит льдом»

Крым: жажда воды и казенных миллиардов

cЗа счет бюджета РФ заповедные предгорья полуострова могут превратить в пустыню.

Чиновники буквально зубами вцепились в проект переброски вод реки Коккозка в Севастополь. Якобы, только такой мега-проект способен обеспечить водой «город русской славы».

Эта река берет начало в заказнике Большой каньон и наполняет жизнью всю Бельбекскую долину. Единственный источник пресной воды в долине, Коккозка дает возможность вести садоводство и виноградарство в уникальном предгорном регионе. Она питает подземные источники и дает жизнь множеству исчезающих видов животных и растений Ай-Петринского массива. Читать далее «Крым: жажда воды и казенных миллиардов»

«Остров Крым»

vЗа два последних года объехали практически весь полуостров. Несмотря на то, что центр вкладывается в решение насущных проблем — мост, электричество, тепло, дороги, ситуация в основном остается статичной. То есть видимых глазу изменений, к сожалению, нет.

Да, Руина выпотрошило, высосало Крым. Разрушено производство, сельское хозяйство, рыболовецкий и торговый флот, инфраструктура для отдыха, научная инфраструктура. Красивейший осколок советской цивилизации попал в руки к вырожденцам, к обезьянам. Но прошло достаточно времени для того, чтобы продемонстрировать и Крыму, и всей России — отныне всё будет иначе. Этого, увы, не случилось. Читать далее ««Остров Крым»»

Укропцы пытались прорваться в Крым

Правоохранительные органы крымского полуострова сообщили, что в ночь на 7 августа в окрестностях города Армянска была слышна стрельба. Жители города сообщают, что стрельбу слышали. По информации из СМИ известно, что укропская сторона предприняла попытку вторжения на территорию республики Крым. «В городе ходят БТР и люди в бронежилетах. Есть слухи, что кого-то из пограничников убили», — говорится в сообщении. Читать далее «Укропцы пытались прорваться в Крым»

1944. Война. Крым. Татары

В 1944 в Крыму был создан «Татарский национальный комитет», который возглавлял турецко-подданный эмигрант Абдурешид Джемиль. Комитет имел отделения во всех районах татарского проживания в Крыму и активно сотрудничал с немцами. По недавно рассекреченным данным Особой папки Государственного комитета обороны (по сообщению от 1 мая под номером №387/Б), во время оккупации немцами Крыма там были организованы Мусульманские комитеты, которые «проводили по заданию германских разведорганов вербовку татарской молодежи в добровольческие отряды для борьбы с партизанами и Красной Армией, подбирали соответствующие кадры для заброски их в тыл Красной Армии и вели активную профашистскую агитацию среди татарского населения в Крыму». Читать далее «1944. Война. Крым. Татары»