Украина солгала об «отказавшихся от обмена»

Сегодня состоялся обмен пленными между хунтой и республиками Донбасса. Обмен должен был состояться «всех на всех», но некоторые пленные «не доехали». И в настоящее время на базе карателей в Святогорске Донецкой области удерживается 14 человек, которые якобы «отказались» от обмена.

Cо слов одного из «отказников» Евгения Мефедова (который арестован по «делу 2 мая».) следует, что сегодня утром целый ряд заключенных, среди которых Мефедов, Егоров, Поляков, Шилин, Черных, Ковалис, Кимаковский, Сливко, Тимоновский свезли из разных мест содержания на базу в Донецкой области для обмена.
Уже пребывая на базе, они узнали из новостей, что они, якобы, отказались от обмена. При этом никто из них такие заявления не делал и разговоры об отказе не вел.

Они требуют, чтобы их обменяли, как ранее и предполагалось. И просят информационную поддержку, чтобы все услышали их слова, что они не отказывались от обмена, и требуют, чтобы их обменяли сегодня.

П.С. «Никто не знает подлость укрорежима лучше, чем руинцы!» (с) Петр Парашенко

Каратели обстреляли Доломитное

По сообщениям оперативного командования, оккупантами был обстрелян населенный пункт в ДНР. «Враг, воспользовавшись отвлечением внимание общественности на обмен военнопленными между ДНР и нанес подлый удар по поселку Доломитное с использованием АГС и стрелкового оружия», — сообщают военные.

«Хотелось бы отметить, что был произведен обстрел района населенного пункта, именно вблизи которого должен пройти обмен пленными. Наши Вооруженные силы не поддались на провокацию и сохраняют режим тишины», — подчеркивают в ВС ДНР. Читать далее «Каратели обстреляли Доломитное»

«Лучше вы б нас не освобождали!»: протесты против хунтовиков

Жители захваченных хунтой посёлков в «серой» зоне устроили бунт, заявив, что до прихода укропоков им жилось спокойнее.

В Сети был опубликован отрывок из «освобожденного» бойцами хунты села под Горловкой, который находится в так называемой серой зоне Донецкой народной республики. На кадрах видео можно увидеть, как возмущенная толпа чуть не набрасывается на укроповика, заявляя, что с приходом карателей жить стало хуже.

«До этого было всё нормально. Прошла неделя, стало только хуже. Так может вы бы нас лучше не освобождали?»

«От кого вы нас освободили?!»

«Правильно она говорит!» — задали местные жители вопросы оккупанту. Читать далее ««Лучше вы б нас не освобождали!»: протесты против хунтовиков»

В ДНР сообщили о потерях из-за обстрелов

В Донецкой народной республике сегодня огласили число людей, которые стали жертвами обстрелов со стороны хунты, которая в последнюю неделю существенно усилилась. Пять человек погибли, 11 получили ранения в ДНР на минувшей неделе в ходе боевых действий, заявил представитель аппарата омбудсмена республики.

Отмечается, что с 15 по 21 декабря на территории ДНР «ранения в результате вооруженной агрессии со стороны карателей получили одиннадцать человек, семь из которых – мирные жители». Читать далее «В ДНР сообщили о потерях из-за обстрелов»

Принуждение к «Минску»

Не прошло и недели с того момента, как российское представительство в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) покинуло полыхающий регион, как Меркель обратилась с просьбой к Путину вернуть русскую военную миссию на Руину.

Объясняется это очень просто. На Западе наконец-то поняли реальный миротворческий масштаб и роль России на Донбассе: Путин не только защищает ДНР и ЛНР от хунты, но хунту от донбасских республик защищает тоже. Читать далее «Принуждение к «Минску»»

Обстрел Донецка. 21 декабря 2017

В ночь с 21 на 22 декабря хунтовики обстреляли северные окраины Донецка в районе «Вольво-Центра». Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии. Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением «Градов». На завтра назначено очередное «перемирие», которое очевидно будет сорвано как и все предыдущие.

Читать далее «Обстрел Донецка. 21 декабря 2017»

Если бы победил Петлюра…

История не знает сослагательного наклонения. И всё-таки размышлять на тему «Что было бы, если бы…» иногда полезно. Именно размышлять, а не фантазировать. Анализировать, руководствуясь фактами, а не одними лишь собственными идеологическими предпочтениями.

Увы, на Украине сегодня на исторические темы больше фантазируют, чем размышляют. Достаточно часто, например, можно услышать мнение о том, что «голодомор» – это наша расплата за то, что во время «освободительной борьбы» 1917–1921 годов не сумели отстоять свою государственную независимость. Услышать не только от «упоротых» (с этими всё ясно!), а и от людей политически нейтральных. Читать далее «Если бы победил Петлюра…»

Харьковский суд освободил Юрия Апухтина

Апелляционный суд Харьковской области признал невиновным организатора движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина. Дело развалилось в виду отсутствия состава преступления и доказательств.

Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Тихоненков. В то же время, в силе осталось обвинение в массовых беспорядках.

«Суд оправдал его по ч.3 ст.109 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины и захвату государственной власти). Оставили только ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) и по этой статье объявили наказание — пять лет. Учитывая «перезачеты» по закону Савченко, он должен быть освобожден из-под стражи немедленно», — сказал адвокат.

Харьковский общественный деятель и антифашист Юрий Апухтин обвиняется в том, что 8 апреля 2014 года он якобы призывал горожан остановить автобус с милицией, в результате чего транспортное средство было разгромлено протестующими. 30 апреля 2014 года был заключен под стражу, где находился до настоящего времени. В ходе судебного разбирательства Апухтин категорически отверг обвинения и заявил, что в момент разгрома автобуса он находился на митинге, который проходил в другом месте.

#ДелоМастикашевой СБУ вычеркнула политзаключенную из списков по обмену: беспредел в отношении спортсменки продолжается

Хунта вычеркнула политзаключенную Дарью Мастикашеву из списка обмена пленными: 30-летняя спортсменка, ранее вошедшая в заявленные Киеву 306 человек, подлежащих обмену, каким-то образом из упомянутого списка исчезла. Как оказалось, всё очень просто: в гуманитарный процесс включилась СБУ, похитившая Дарью в августе текущего года, после чего появился новый список, в котором фамилии Мастикашевой уже не было.