Кому помогали союзники в 1941-1945

Я вот, например, считаю, что выставку провести обязательно нужно. Вот прям необходимо. Только назвать ее «вклад союзников во Вторую мировую войну». И чтобы там были фотографии, освещающие все, без исключения знаковые события. И тогда каждый увидит что да, союзники были и действовали они очень активно, и сделали очень много. Только во-первых, это был союз исключительно Англии и СШП против всего мира, включая СССР и Германию. Во-вторых, действовали они исключительно в своих интересах, а не в интересах победы СССР над Германией. И в-третьих, сделали много не для победы, а для разжигания войны и как можно более серьезных последствий от нее для «несоюзников».

Я вот тут и подборочку небольшую сделал для выставки. Думаю, историки и просто любопытные легко ее дополнят. Наслаждайтесь.

«…Журналисты писали, что Гитлер, Геббельс и Геринг «подложили яйца в американское гнездо», а нью-йоркский инвестиционный банк UnionBankingCorporation(UBC) оказался «главной организацией по отмыванию нацистских денег»… …именно эти капиталовложения позволили Германскому стальному тресту производить 50% чугуна, выпускающегося в рейхе, 35% взрывчатки, 38% гальванизированной стали и 36% стального листа. Кстати, в совет директоров UBCтогда входил Прескотт Буш, дедушка экс-президента США Джорджа Буша-младшего…» (с)

us1 us2

А это демонстрации, митинги и прочие «онижедети» в США. Общество американо-германской дружбы пользовалось большой популярностью и влиянием.
Плакатик того же времени, смотрим на флаги. Надпись гласит «Мы не одиноки», а на плакате флаги стран, где законодательно устанавливалась и применялась принудительная стерилизация «низших» рас и «недолюдей» в соответствии с канонами евгеники.

us3

Ну и, собственно, про героизм и самопожертвование американских и английских солдат.

hn

 

 

 

 

 

Хиросима и Нагасаки…

nh1

А ему «повезло», он выжил…

Дрезден, февраль 1945 года, абсолютно бесполезный с военной точки зрения город, массовый налет авиации, мирные жители….

dr

А еще привезите к нам на выставку фотографии из американских концлагерей, где содержали граждан СШП, имевших японское происхождение. А еще фотографии встреч представителей немецкой промышленности и финансового сектора с коллегами из СШП и Англии перед и во время войны. А еще фотографии тех 8000 немцев, включая женщин и детей, зверски убитых поляками еще до начала войны, в 1938 году на волне раздуваемой Англией истерии о величии Польши из серии «протоукры выкопали Черное море». А еще.. Да много чего еще…

А лендлиз, операция «Оверлорд», арктические конвои – все это было, безусловно… Только вот когда видишь всю картинку целиком, невозможно отделаться от ощущения, что «помощь союзников» — это как некто поджег дом с людьми и периодически кидает туда бутылки с бензином, корзины с едой, одежду и зубную пасту… Да еще и в кредит… А после войны — все, что уцелело — вернуть.. И ведь вернули..

Осталось объяснить, в чем же тогда трагедия «союзников», если у них все так здорово получилось… А все просто. Тем самым «залогом дома и имущества» стали Бреттон-Вудские соглашения, которые Сталин не подписал, что позволило нам восстановиться из руин войны. В итоге гораздо позже, Россия руками предателей все-таки стала частью этой системы.

Но Сталин дал необходимую отсрочку, которая и стала первой доской в гробе глобального доминирования СШП. Сегодня Россия окончательно расплатилась по лендлизовским кредитам за «помощь союзников». А долларовая система, основанная на Бреттон-Вудских соглашениях уже трещит по швам. В попытке спасти остатки своего влияния, «союзники» используют те же самые методы. И это нельзя забывать.

Сделайте такую выставку, чтобы объективно, всесторонне рассказать, что делали, как вовевали, как помогали… друг другу Англия и СШП во Второй мировой войне. Сделайте, и это будет настоящей исторической выставкой. А не пропагандистской мазней в попытке в очередной раз переписать нашу историю. И уж, кому-кому, а мэру Екатеринбурга Ройзману, как историку, стыдно должно быть… Хотя.. Ройзману – стыдно?.. Не, не так.. Ройзман – историк?…

Владимир Потепун