Глава ДНР заявил об учреждении государства Малороссия

Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и еще 19 регионов Украины объявили о создании государства Малороссия. Соответствующий конституционный акт об образовании нового государства зачитали в Донецке 19 июля.


«Мы, представители бывших регионов Украины, заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемником Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — говорится в конституционном акте, который зачитал и. о. заместителя председателя совета министров ДНР Александр Тимофеев.

Также в ДНР заявили о создании оргкомитета, в задачи которого войдет подготовка конституции нового государства Малороссия. Координирующим органом Оргкомитета станет исполком из трех человек. Предполагается, что в его состав войдут глава ДНР Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Александр Тимофеев и Вячеслав Губин.

Исполком должен будет подготовить и опубликовать окончательный вариант документов, осуществлять контакты с представителями всех регионов Малороссии, а также обеспечить информирование международных институтов и всех заинтересованных лиц о предложении подготовить проект Конституции.