Финский блогер: «Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни»

Veikko Korhonen — блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории.

Всё в них, что относилось к русскому, как правило поливалось тотальной грязью, совместная российско — финская история выдавалась за сплошной кошмар, а тлетворное влияние настоящего, постоянно поддерживалось рассказами об агрессивности и военной вражде ближайшего соседа. Читать далее «Финский блогер: «Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни»»

Кровавая провокация карателей в районе Горловки: 9 раненых, 63 поврежденных дома, две больницы, школа и детский сад

Вчера вечером варварскому обстрелу подверглись населенные пункты на горловском участке фронта. Сначала Новолуганское – поселок находится под контролем хунты, а после под огнем оказались подконтрольные ДНР Горловка и Гольмовский.

Обстрел Новолуганского произошел в районе 17:00. По утверждению карателей по поселку был нанесен удар из РСЗО «Град». В результате этого, по информации полиции Донецкой области, 7 мирных жителей получили ранения, повреждены 38 частных жилых домов и 9 многоэтажек, здание фельдшерского пункта, школа и детский сад.

Читать далее «Кровавая провокация карателей в районе Горловки: 9 раненых, 63 поврежденных дома, две больницы, школа и детский сад»

Российские наблюдатели ушли и на Донбасс вернулась война

Сегодняшняя ночь на Донбассе была беспокойной. Интенсивному артиллерийскому обстрелу в эту ночь подверглись Горловка и Стаханов. Причем, в самих обстрелах не было никакой системы, просто тяжелые гаубицы (152-мм) снаряд за снарядом «лупили» по жилым кварталам. Подобные события, к сожалению, на Донбассе до сих пор не редкость.

Наоборот, в последнее время замечена их интенсификация. Причем, я заметил одну «странную» закономерность, как только у хунты начинают возникать проблемы на Западе или внутри страны, так сразу же происходит интенсификация боевых действий на востоке. На первый взгляд полный маразм, но не спешим с выводами. Что нужно хунте. Деньги и спокойствие в тылу. Но деньги ему сейчас давать перестали. Читать далее «Российские наблюдатели ушли и на Донбасс вернулась война»