Военная ситуация

С военной точки зрения, Вальцман совершил ошибку, сместив с командoвания карательной операции военных и поставив во главе безжалостного милицейского генерала-карьериста, который явно недооценивает противника. По представлению Гелетея, он воюет не с военно-грамотным противником, а с бандитами. Ну, а бандиты во время ОМОН-облавы могут убегать, прятаться, отстреливаться. Но не могут бандиты окружать и уничтожать милиционеров, потому что это против правил, и тут у Гелетея в мозгах стоит блок. Читать далее «Военная ситуация»

82-летний дед застрелил из дробовика сотника Майдана

s82-летний дед застрелил из дробовика сотника Майдана. В тот момент, когда Ғерой Майдана пытался изнасиловать его правнучку. Как сообщили украинские СМИ, «20 серпня у бою за визволення Луганська загинув сотник 8-ї «афганської» сотні Самооборони Майдану киянин Олег Міхнюк».

За своё афганское и комсомольское прошлое «Міхнюк користувався на Майдане великим авторитетом». Также СМИ сообщают о том, что похороны, предположительно, состоятся в Киеве 22 августа на Байковом или военном Лукьяновском кладбище. Прощание состоится на Майдане, где Олег Мiхнюк пробыл с первого дня революции этот Ғерой. Однако обстоятельства его позорной гибели украинские СМИ, естественно, не раскрывают. А дело было так: Читать далее «82-летний дед застрелил из дробовика сотника Майдана»

Петровское — Донецк — Луганщина

Сначала – фрагменты интервью Министра обороны ДНР Владимира Кононова телеканалу LifeNews – 21 августа 2014 года.

«Сегодня была поставлена задача взять населенный пункт Мануловка и населенный пункт Петровское. Они взяты под наш контроль полностью. Т.е. украинские войска оттуда выбиты. В плен были взяты 13 человек. Из них трое офицеров: майор, подполковник и полковник. Будущее этих солдат будет предопределено после допроса и понятия того, где они находились, что они делали по отношению к населению, какие противоправные действия они проводили, – это всё будет решать следствие. Но те, которые не принимали участия в боевых действиях, естественно будут обменены и отпущены домой. Читать далее «Петровское — Донецк — Луганщина»

Вас никто не оставит в беде

В Министерстве труда и социальной политики существует комитет по делам беженцев и переселенцев, занимающийся организацией вывоза жителей Донецка и Макеевки, желающих покинуть терзаемую гражданской войной территорию Донецкой Народной Республики. Если вы решили переехать в Россию, в связи с проведением боевых действий в ДНР, вам необходимо стать на учет в кабинете 101 Дома Парламента ДНР (бывший Дон ОГА). Из зарегистрированных граждан формируется очередь, согласно которой практически ежедневно будут организовываться автобусы в Ростовскую область. Читать далее «Вас никто не оставит в беде»

ЛНР восстановила контроль над дорогой Лутугино — Красный Луч

Армия ЛНР восстановила контроль над дорогой Лутугино — Красный Луч. Армия ЛНР восстановила контроль над дорогой Лутугино — Красный Луч. Подтвержден факт захвата карательными батальонами заложников в больнице населенного пункта Станица, поэтому ополчение медлит с наступлением в этом направлении», — говорится в сводке. Читать далее «ЛНР восстановила контроль над дорогой Лутугино — Красный Луч»

От Дмитрия Дзыговбродского

Беня и Петя: Маленький гешефт. Беня Коломойский выводит в Европу 20 000 000 долларов в неделю. Петя Потрошенко чуть послабее — 12 000 000 долларов в неделю. Наверное, они это делают потому, что уверены в победе единоУкраины. Читать далее «От Дмитрия Дзыговбродского»

Ситуация на Донбассе на 22 августа 2014

На 22 августа уже стало совсем очевидно, что ни к 24 августа, ни к 1 сентября хунта захватить Донецк и Луганск не сможет. Начавшееся еще 1 июля генеральное наступление с целью уничтожения Новороссии захлебнулось. Ключевые поражения хунта потерпела под Шахтерском и Красным Лучом, когда не смогла отрезать ДНР и ЛНР, после чего завязла в кровопролитных боях под Иловайском и Ясиноватой. При этом южная группировка была разгромлена на голову в Южном Котле. Читать далее «Ситуация на Донбассе на 22 августа 2014»

Сводки с фронтов Новороссии

К сегодняшнему дню окончательно перешли под контроль Новороссии населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески; противник понес существенные потери при отступлении. Наблюдается большое количество дезертиров из укроповских подразделений. Читать далее «Сводки с фронтов Новороссии»

Очередной обстрел Новороссии «Точками-У»

Ракета «Точка-У» упала в окрестностях города Снежное на востоке Донецкой области. Вероятно, целью был расположенный неподалеку блокпост. Ракета упала в поле, её кассетная часть разорвалась, а хвостовая по-прежнему лежит в поле. Пострадавших нет. Накануне три «Точки-У» упали в окрестностях села Дмитровка на границе Украины с Россией.

Еще один американский рейнджер убит в Мариуполе

В Мариуполе из противотанкового ружья конструкции Симонова (ПТРС) застрелен ветеран 3-го батальона рейнджеров. Наемник из США прибыл в учебно-тренировочный центр для новобранцев из вооружённых формирований украинских националистов под Мариуполем в качестве старшего инструктора. Читать далее «Еще один американский рейнджер убит в Мариуполе»

Эстонский журналист шокирован масштабом преступлений карателей киевской хунты

Находящийся в служебной командировке на Украине журналист эстонского издания «Виру Проспект» Андрес Вальме признался, что шокирован масштабом военных преступлений, совершаемых на Донбассе карателями киевской хунты.Побывав в Луганске, Вальме констатировал, что артиллерия карателей работает целенаправленно по жилым районам, а не по позициям ополченцев. Читать далее «Эстонский журналист шокирован масштабом преступлений карателей киевской хунты»

О крысах

Прильнув к экранам телевизоров и мониторам компьютеров в ожидании победоносного окончания АТО (которое никак не наступит, хотя «батальоны уже несколько дней в центре Луганска»), свидомые и майданутые украинцы не замечают больше ничего. А иногда стоило бы оглянуться по сторонам и призадуматься. Читать далее «О крысах»

Харьковские партизаны

В Харьковской Республике растет вооруженное сопротивление киевской хунте. Харьковская Народная Республика, провозглашенная 7 апреля 2014 года (в один день с ДНР) продолжает свою борьбу за независимость от украинской оккупации. Как сообщают источники «Информационного сопротивления», вооруженная группа (которую иногда называют харьковскими партизанами) совершила нападения на отдаленный блок-пост в Изюмском районе. Читать далее «Харьковские партизаны»

Зачем бойня на Донбассе?

1 — Вся эта бойня на Донбассе была затеяна с единой целью — слить, как можно больше продвинутых майдаунов, желательно из ПС и всяких идейных добровольцев, которые могли качнуть качели на себя. Задача — сохранить власть Пети и примнкнувшего к нему УДАРА дебилоида-Витали. Пока задача выполняется и перевыполняется. Читать далее «Зачем бойня на Донбассе?»

Укропы собираются драпать из-под Донецка и Луганска

В Славянске усиленными темпами возводятся фортификационные сооружения, роются окопы и устанавливаются блиндажи — ну чтож, нитки окопов появляются у нас практически одновременно с самими окопами. Всех въезжающих тщательно досматривают. Читать далее «Укропы собираются драпать из-под Донецка и Луганска»

Рубленый укроп

Потери украинской хунты в ходе карательной операции на Юго-Востоке продолжают стремительно расти. Если месяц назад сообщалось о том, что каратели потеряли около девяти тысяч человек, то за месяц количество жертв утроилось. Читать далее «Рубленый укроп»

Сводка с фронтов 22 августа 2014

Ополченцы 21 августа взяли под контроль населенные пункты Петровское и Мануиловка юго-западнее Снежного. Батальон специального назначения «Кальмиус» под Шахтерском взяли в плен 13 военнослужащих вооруженных сил Украины, в званиях от рядового до подполковника. 20 августа, украинские военные обстреляли исправительную трудовую колонию №32 в городе Макеевка. 4 заключенных погибло, 8 ранено. Читать далее «Сводка с фронтов 22 августа 2014»

Летчики хунты не хотят бомбить Донецк и Луганск

В украинской армии — разброд и шатания. После того, как ополчение чуть ли не ежедневно сбивает самолеты и вертолеты украинской военной авиации, среди летчиков начались бунты и выяснение отношений. Читать далее «Летчики хунты не хотят бомбить Донецк и Луганск»

Новороссия против хунты. Иловайск, 22 августа 2014

По состоянию на утро 22 августа главной точкой на фронтах Новороссии остаётся Иловайск. Его значение в каком-то смысле даже выросло, потому что после провалов донецкого, луганского и горловского наступлений подгоняемые приближающейся датой (24.08 — день незалежности) киевские руководители хунты требуют какой-нибудь показательной победы. Читать далее «Новороссия против хунты. Иловайск, 22 августа 2014»

С мест сообщают

Для начала рассмотрим обстановку с высоты «птичьего полета».
Наступление хунты окончательно потеряло «осознанность». Последние атаки на Иловайск это уже не часть какого-то осмысленного плана. Это похоже на судорги. Захват Иловайска имел смысл совместно с ударом севернее Донецка. Но удар на севере был парирован еще за три дня до этого и смысла лобовой атаки Иловайска не было никакого. Ну разва что….   Читать далее «С мест сообщают»

Запорожские партизаны уничтожили шесть бензовозов

(Для особо, гм, продвинутых: Это, конечно, не те бензовозы, но горели они похоже)
(Для особо, гм, продвинутых: Это, конечно, не те бензовозы, но горели они похоже)

В районе посёлка городского типа Зализничное Гуляйпольского района Запорожской области запорожские партизаны устроили засаду на железнодорожном переезде. Ближе к полуночи показалась колонна армейских бензовозов.

В тот момент, когда третья машина колонны въехала на железнодорожный переезд под её днищем сработал управляемый фугас. Читать далее «Запорожские партизаны уничтожили шесть бензовозов»

Пленные украинские солдаты просят их не менять

«Тут такое дело, украинские военнопленные не хотят возвращаться назад на Украину, даже тогда когда мы их отпускаем «– заявил представитель МИД Донецкой народной республики Борис Борисов.

Читать далее «Пленные украинские солдаты просят их не менять»

Каратели обесточили большую часть Донецка

Ночь с 21 на 22 августа в городе прошла неспокойно. Начиная с вечера 21 августа артобстрелам подверглись Петровский, Киевский и Ленинский районы. В результате попадания снарядов повреждены жилые дома №13 по ул. Рыночной, 58 по ул. Алеуцкой и постройки в домах № 13 по улице Рыночной и №7 по ул.Республиканской. В Ленинском районе пострадал хутор Широкий – улицы Паши Ангелиной и Приморская. Об этом сообщает пресс-центр ДНР. Читать далее «Каратели обесточили большую часть Донецка»

Явно в стрелялки переиграли, дятлы

Спрашивается, а на фига козе баян? Зачем вот у этого, типа, бойца справа патроны 12 калибра? Понты? Фотка прикольная, чтобы вКонтактике постить? Сцуко, идиотизм зашкаливает, вырастили целые поколения, воспитанные на клиповом сознании, а люди то наши, к несчастью, гибнут ежедневно, и мирные граждане, и ополченцы. От таких вот, опившихся укропной водой вроде бы взрослых мужиков, не умеющих отделять виртуальный мир от реального. Читать далее «Явно в стрелялки переиграли, дятлы»

Участок Артемовск – Дебальцево бомбят ракетами «Точка-У»

«Украинские каратели продолжают применять ракетные комплексы «Точка-У» по городам и объектам инфраструктуры Новороссии», – сообщает источник в ополчении.  а последние дни, были замечены множественные пуски ракет «Точка-У» на участке Артемовск – Дебальцево.  Читать далее «Участок Артемовск – Дебальцево бомбят ракетами «Точка-У»»

Сводки, Новороссия, 21 августа 2014

Ночь прошла нормально. Артобстрелы теперь в основном начинаются с полудня. Сегодня хунтой было нанесено ряд ударов по Петровке, заводу Каргилл, частью по Текстильщиков. Укроповские нацисты использовали гаубицы и РСЗО (ураган, град), удары наносятся по инфраструктуре города и производствам. Читать далее «Сводки, Новороссия, 21 августа 2014»

Под Луганском

Противник пытается расширить коридор охвата Луганска по лини Белое-Лутугино-Новосветловка. Очевидно, что слабым местом украинской армии здесь являются сильно растянутые линии снабжения. Вражеские силы разбросаны по широкой окружности вокруг Луганска. Это создает опасность удара по позициям ЛНР на разных участках, и заставляет распылять силы, но одновременно может обернуться катастрофой для карателей. Читать далее «Под Луганском»